Jundiaí

Projeto em Jundiaí apoiado pela Coca-Cola FEMSA Brasil doa alimentos naturais para ajudar famílias na pandemia

Manter o corpo bem alimentado e hidratado contribui para uma vida saudável. Em tempos de COVID-19, adotar uma dieta que ajude a combater infecções, com o aumento do consumo de frutas e legumes, é ainda mais necessária para fortalecer o sistema imunológico e deixar o organismo mais resistente. Com essa preocupação, a Associação Almater vem disponibilizando a famílias de baixa renda de Jundiaí alimentos mais naturais, como parte das atividades do projeto Alimentando o Futuro, apoiado pelo edital ‘Ideias para um Mundo Melhor’ da Coca-Cola FEMSA Brasil, maior engarrafadora de produtos Coca-Cola em volume de vendas do país.

A iniciativa vem beneficiando 44 famílias na região do Jardim São Camilo, onde a Almater desenvolve o Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos com a comunidade, assim como o Alimentando o Futuro.

Por meio de uma intensa campanha de arrecadação nas redes sociais, a instituição recebe os alimentos de vários doadores, como voluntários, empresas, Prefeitura de Jundiaí e o programa Mesa Brasil do SESC.

As doações são posteriormente organizadas em ‘cestas’ por funcionários da Almater e entregues no Centro Comunitário da entidade em datas previamente agendadas, evitando que as famílias tenham de se deslocar grandes distâncias durante a quarentena no município.

“Praticamente toda semana temos entrega de alimentos, às vezes mais de uma vez na semana. Sabemos que alguns voluntários estão comprando de produtores de Jundiaí para nos enviar, o que é uma atitude que temos estimulado nas redes sociais porque beneficia a agricultura local”, explica Narrinam Camargo, responsável pelo projeto da Almater. Ela também conta que semanalmente a entidade divulga boletins informativos com a prestação de contas da distribuição dos alimentos às famílias atendidas.

Receitas por whatsapp

Outra contribuição bastante útil do projeto é o envio por whatsapp, para todas as mães das famílias atendidas, de receitas para o preparo das refeições bem como dicas de higienização e conservação das frutas, verduras e legumes.

Elaboradas pela chef de cozinha da instituição, são orientações que colaboram para o melhor aproveitamento dos produtos e para evitar o desperdício, por meio do adequado reaproveitamento de sobras e da utilização racional dos recursos domésticos especialmente neste momento de crise, enfatiza a coordenadora da Almater.

“Por exemplo, recebemos recentemente uma grande doação de abacates, bananas e leite. Encaminhamos para as mães uma receita de suco de abacate com limão, alimentos que de alguma forma contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico. Nesse período de ameaças à saúde pelo coronavírus, temos uma grande preocupação em prover uma alimentação que não apenas saia da ‘cesta básica’ tradicional, mas que seja também nutritiva e diversificada”, salienta Narrinam Camargo.